26
сент.
2014

Визит Генерального консула Японии в БГУ

25 сентября БГУ посетили Генеральный консул Японии в г. Хабаровске г-н Хидэаки Ногучи и вице-консул Японии в Хабаровске г-жа Йоко Танаки.

В ходе встречи были обсуждены перспективы развития двустороннего сотрудничества. Как отметил в ходе встречи проректор по международному сотрудничеству и безопасности А.С. Калмыков, «Университет уже имеет многолетние связи с университетами Ямагата, Сева и Токио Метрополитан. Однако учитывая активное развитие восточного направления университета и подготовку специалистов – востоковедов, БГУ заинтересован в расширении партнерских связей с другими университетами и научно-образовательными центрами Японии по различным программам, в том числе обмена студентов и преподавателей».

В ответном слове Генеральный консул подчеркнул значимость для Японии взаимодействия с Россией, заметив, что «японское правительство уделяет большое внимание сотрудничеству с регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири не только в области экономического сотрудничества, но и культурно-образовательном взаимодействии» и поддержал представителей БГУ в стремлении работать совместно по широкому кругу направлений. «Как Генеральное консульство, мы должны приложить все усилия для увеличения студентов, обучающихся по обменным программам с Японией».

В ходе визита гости посетили Научную библиотеку университета, встретились со студентами Восточного института, изучающих японский язык.