07
нояб.
2014

Вторая международная видеоконференция студентов ИФМК и студентов США

6 ноября 2014 г. состоялся второй телемост между студентами Международного университета штата Флорида, США, и студентами Института филологии и массовых коммуникаций БГУ.

ИФМК представили студенты 3 и 4 курсов (02412 гр., 02422 гр. и 02111 гр.), обучающиеся по профилям «Переводоведение» и «Английская филология», Florida International University (FIU) – студенты, специализирующиеся в области современных коммуникаций (Communication Arts).

По приглашению Международного университета штата Флорида студенты ИФМК стали членами Международного дискуссионного клуба (International Debate Team), целью которого является обсуждение и обмен мнениями по актуальным проблемам мирового сообщества между студентами США, России (в лице наших студентов!!!), Венесуэлы, Турции и других стран.

Координаторы проекта Travis “T.J.” Lakin, руководитель Дискуссионного клуба Международного университета штата Флорида, и Elena Nuciforo, преподаватель факультета современных коммуникаций, высоко оценили уровень владения английским языком у наших студентов. Первый телемост, состоявшийся в октябре этого года, не остался незамеченным в Международном университете штата Флорида и был подробно освещен на их сайте. См.ссылку http://cartanews.fiu.edu/fiu-debate-goes-global/

Вторая видеоконференция позволила нашим студентам узнать много интересного о теории и практике аргументации. Студенты могли наблюдать технологии построения аргументации на практике и приняли участие в импровизированной дискуссии.

Известно, что аргументация является основой успешной коммуникации. С помощью умело построенной аргументации можно добиться своих целей и переубедить своего оппонента.

Пожелаем нашим студентам успехов в познании основ и технологий эффективной коммуникации, что будет несомненно полезно для их будущей карьеры.