22
дек.
2014

Турнир на призы ветеранов футбольной команды "Селенги" в БГУ

А.П. Семенов - лучший игрок турнираВ атаке директор спортклуба БГУ А.Е. Дуринов.В.Б. Шантаков и С.В. Калмыков.Медаль турнира.Награждение.Фото на память.ФФК-1 против ФФК-2.
20-го декабря в спортзале 4-го корпуса БГУ впервые состоялся турнир по мини-футболу, посвященный Международному Дню футбола, на призы ветеранов футбольной команды "Селенга" С.А. Кокорина и В.Б. Шантакова.
 
В турнире приняли участие преподаватели и сотрудники университета, разбившись на четыре команды: БГУ-1, ФК "Гладиатор", две команды факультета физической культуры и спорта (ФФК-1, ФФК-2). 
Турнир прошел по круговой системе - все команды сыграли друг с другом.
В результате, набрав девять очков из девяти, первое место заняла команда "БГУ-1" в составе ректора БГУ С.В. Калмыкова, тренеров по футболу БГУ А.С. Кокорина, В.Б. Шантакова, преподавателей Б.Б. Дамдинова (ФТФ) и Э.К. Шохоева (ВИ). Второе место - за ФК "Гладиатор", третье и четвертое - ФФКСиТ.
На церемонии награждения ректор Степан Владимирович Калмыков вручил ветеранам бурятского футбола благодарственные письма от университета.
- Подобные турниры нужно проводить не только по футболу, но и по другим видам спорта. В университете достаточно прославленных спортсменов, в честь которых можно организовать соревнования, - отметил в выступлении ректор БГУ. 
Лучшим игроком турнира был признан член команды "ФК Гладиатор" А.П. Семенов, заведующий кафедрой "Экспериментальной и космической физики" ФТФ. 
Каждому участнику турнира организаторы вручили памятные медали. 
Данный турнир было решено включить в календарный план соревнований университета и проводить ежегодно.