12
март
2015

Встреча и.о. ректора БГУ Н.И. Мошкина с Уполномоченной по правам человека в РБ Ю.В. Жамбаловой

DSC_9488DSC_9500DSC_9507DSC_9510

12 марта состоялась встреча и.о. ректора Бурятского государственного университета Николая Мошкина с уполномоченной по правам человека в Республике Бурятия Юлией Жамбаловой.

Встреча проведена по инициативе и при участии сотрудников Юридического факультета БГУ по вопросу создания на базе Аппарата уполномоченного по правам человека базовой кафедры юридического факультета.

Юлия Жамбалова: Считаю идею создания базовой кафедры чрезвычайно полезной и практически реализуемой, ведь это будет вовлечение научного сообщества юристов в решение таких социально значимых вопросов, которые находятся на повестке дня у института уполномоченного по правам человека.

Николай Мошкин: Полностью поддерживаю инициативу нашего Юридического факультета, и считаю, что это позволит получать нашим студентам реальную, живую практику при решении всевозможных юридических вопросов не вставая со студенческой скамьи. Кроме того, это поспособствует прохождению учебной и производственных практик, а также в подготовке курсовых и дипломных работ.

По итогам встречи, принято решение о создании на базе Аппарата Уполномоченного по правам человека в РБ базовой кафедры юридического факультета БГУ.