07
май
2015

Номинант конкурса «Мисс Юридическая Россия 2015» учится в БГУ

-8MI7b_Xw0c.jpg01.jpg5E6dFh_p-X0.jpg89InUZREr_M.jpgGVtaEzeWs-o.jpghpgYysz65M0.jpghYv7jvpvnUo.jpgL9XUFey7it4.jpglUEd1sJvIOU.jpgNkkXXSV1_Vs.jpgwedCXV0S2Sc.jpgypjVy0-5pKc.jpgyVwd8y3d76I.jpgФото Михаила Шестакова.jpg

На днях в городе Екатеринбург прошёл конкурс «Мисс Юридическая Россия 2015», в котором участвовали студентки со всей страны. Это было поистине грандиозное событие – девушки представляли не только свою природную красоту, но и всё многообразие ума. Конкурс был направлен на раскрытие профессиональных данных, поскольку все девушки являлись студентами юридических направлений.

Наш университет тоже отправил свою участницу – это Анастасия Шангина, студентка 1 курса Юридического факультета БГУ. Юная красавица не только приняла участие, но и получила номинацию «Мисс студенчество».

Первым делом, нам было интересно узнать о самой Анастасии, как она оказалась в БГУ, какие у неё увлечения и, конечно же, какова цель в жизни.

«Я студентка 1 курса БГУ юридического факультета, специальность - юриспруденция. Окончила школу № 63 города Улан-Удэ. Всегда мечтала учиться в родном городе. В детстве, как и все девочки, мечтала быть учителем, певицей, моделью. К классу 9-му с будущей профессией уже определилась. Собственно, так и оказалась в БГУ, кстати, между вузами не металась, решила учиться в нашем университете. Увлекаюсь чтением, люблю спорт, активный отдых, свое свободное время стараюсь проводить со своими друзьями. С 9 по 11 классы прошла обучение в Федеральной Службе Исполнения Наказания, являюсь курсантом ФСИН, в это же время обучалась в модельном агентстве Софии Ни. Софья Петровна - мой первый учитель и эксперт в вопросах красоты и стиля. Целей в жизни, как и у каждого человека много, но сегодняшней целью в своей жизни считаю успешно закончить университет, поступить в магистратуру и быть высококвалифицированным специалистом».

Анастасия очень разносторонняя, что непременно радует. Несмотря на множество интересов, она всё же смогла определиться с будущей целью, хотя в наше время молодежи довольно сложно выбрать свой жизненный путь.

После, мы решили перейти к конкурсу. Нам было очень интересно узнать, почему Анастасия решила в нём участвовать и, кто же посодействовал этому.

«Участвовать в конкурсе меня направил мой деканат, в лице декана ЮФ БГУ Мельникова Владимира Михайловича и заместителя декана по воспитательной работе Комбаева Алексея Викторовича. Для меня это было неожиданной, но приятной новостью. Я понимала всю серьезность конкурса и поэтому днями и ночами готовилась. На протяжении всей подготовки и самого конкурса исходила огромная поддержка от моих родителей и любимой младшей сестры. Хочу сказать Вам спасибо. Я Вас люблю. И, конечно же, благодарю деканат за предоставленную возможность и веру в мои силы».

Вскоре мы спросили Анастасию, что она думает по поводу направленности конкурса. Всё же он больше акцентирует на профессиональных способностях или же на внешних данных участниц.

«Конкурс был больше направлен на профессиональные данные, так как все девушки представляли юридическую специальность. И борьба была именно за титул «Мисс Юридическая Россия». Одним из главных этапов конкурса был тест по «Теории Государства и Права», где конкурсантки показали свои знания в юриспруденции. Но и, конечно же, как на любом конкурсе красоты не обошлось без оценки внешности участниц. На финальном шоу мы представили национальные костюмы и коллекции различных магазинов города Екатеринбург. Показали умение двигаться в танце и дефиле. Всё шоу было посвящено Дружбе Народов и 70-летию Великой Победы».

У конкурса была достаточно интересная программа. Сначала теория юриспруденции, а после, показы нарядов и танцы. С каждым годом конкурсы удивляют все больше.

Также мы спросили, что Анастасии дало участие и насколько полезны такого рода конкурсы.

«Участие в конкурсе дало возможность завести новые знакомства, приобрести свой первый опыт и уверенность в собственных силах. И считаю, что все конкурсы профессионального мастерства двигают человека вперед, раскрывая новые возможности перед самим собой».

Несомненно, Анастасия указала правильную мысль, ведь именно активное участие в мероприятиях всегда показывает тебя в деле. Так студенты способны в лучшей степени понять свою стезю, которую они избрали для себя в этой жизни. Участие в конференциях, конкурсах, олимпиадах дают нам опыт для новых свершений.

Вскоре мы задали Анастасии вопрос, нравится ли ей учиться и почему нравится. Спросили, почему она выбрала именно Юридический факультет БГУ.

«Учиться мне, конечно же, нравится. На данный момент, это моя главная работа и обязанность. А когда учишься на любимую профессию - учиться намного интереснее.

Учеба на Юридическом факультете дает прекрасные возможности знать свои права, умение правильно ими пользоваться и, конечно же, дает правовую возможность защитить себя и своих близких. И важным фактором, почему ЮФ, стало то, что в семье есть, с кого взять пример. Это дедушка и папа. Я видела насколько это профессия сложная, но в то же время, интересная. Поэтому я нисколько не задумывалась при выборе профессии и уверена, что сделала правильный выбор».

Ну, и напоследок, Анастасия, пользуясь случаем, высказала слова поздравления ветеранам в честь наступающего праздника 70-тилетия со дня Великой Победы.

«Дорогие ветераны и труженики тыла! Поздравляю вас с днем 70-летия Великой Победы! Низкий поклон Вам за то, что выстояли, не отступили, за мирное небо, за улыбки детей, за то, что уже наше, рожденное после войны, поколение, не знает, что такое война. Дай Бог Вам здоровья, жить, как можно дольше».

Мы благодарим Анастасию за то, что она поделилась с нами своими мыслями и впечатлениями. Желаем тебе удачи и новых побед. 

Балсанова Юлия (гр. 18542, ИФМК). Фото Михаила Шестакова.