04
авг.
2015

Летняя школа Института имени короля Сечжона – 2015

IMG_3948.JPGIMG_4017.JPGIMG_4020.JPGIMG_4031.JPGIMG_4042.JPGIMG_4051.JPG

С 27 июля по 2 августа 2015 года в пансионате «Байкал» была проведена традиционная летняя школа корееведения. В этом году школа корееведения впервые прошла под эгидой Института имени короля Сечжона, который был открыт в БГУ в сентябре 2014 года. В работе школы принимали участие слушатели курсов корейского языка Института имени короля Сечжона, студенты корейского отделения Восточного института БГУ, студенты Иркутского государственного университета, а также корейские студенты из Канвонского национального университета и Пусанского университета иностранных языков.

Для чтения лекций на летнюю школу были приглашены: профессор Со Санбом из Пусанского университета иностранных языков и Кондратьева Елена Николаевна, доцент кафедры истории и филологии Дальнего Востока Российского государственного гуманитарного университета. Лекции профессора Со Санбома были посвящены корейской культуре, кроме того, он провел методический семинар для преподавателей Восточного института, посвященный особенностям проведения учебных занятий по системе «тандем», принятой в Пусанском университете иностранных языков. Кондратьева Е.Н. провела лекцию по истории корейского языка и практические занятия по языку среднекорейских текстов. Все занятия вызвали большой интерес и живой отклик у аудитории.

Послеобеденное время было полностью отдано пляжному отдыху, и этому способствовала, установившаяся в эти дни, жаркая погода. В вечернее время в лагере проводились страноведческие викторины, спортивные состязания и увлекательные квест-игры по мотивам популярной корейской телепередачи «Running man».

Интересные лекции, вечерние встречи у костра на берегу Байкала, песни под гитару оставили самые лучшие воспоминания у всех участников школы. Проведение подобных мероприятий увеличивает интерес учащихся к изучению корейского языка, истории и культуры Кореи. Кроме того, летняя школа способствует укреплению международных контактов и дружественных связей с нашими вузами-партнерами в Республике Корея.