28
авг.
2015

В Бурятский государственный университет набрано 30 иностранных граждан на обучение по программам магистратуры и аспирантуры, в рамках выигранных бюджетных мест

В целях привлечения иностранных граждан на обучение в российские образовательные организации и создания для них привлекательных условий Правительством Российской Федерации установлена квота на образование иностранных граждан. МИД России, Россотрудничество и Минобрнауки России ежегодно распределяют среди зарубежных стран квоту на образование.

По итогам публичного конкурса, проводимого в 2015 г.  среди образовательных организаций высшего образования, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации, для предоставления им преимущественного права на прием для обучения иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом, в пределах квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, установленной Правительством Российской Федерации по образовательным программам магистратуры и программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, Бурятский государственный университет выиграл 30 бюджетных мест (приказ № 495 от 13 мая 2015 г.).  

В Бурятский государственный университет были зачислены в магистратуру 25 иностранных граждан из стран Китая, Монголия и Казахстана и 5 иностранных граждан из стран Китая и Монголии - в аспирантуру.

Файлы