03сент.2015

Визит генерального консула Японии в БГУ

DSC_5073.JPGDSC_5078.JPGDSC_5086.JPGDSC_5090.JPGDSC_5095.JPGDSC_5100.JPGDSC_5104.JPGDSC_5112.JPG

       Сегодня, 3 сентября, состоялся повторный визит генерального консула Японии в г. Хабаровск господина Хироюки Ямамото в Бурятский государственный университет. Генерального консула принял и.о. ректора БГУ Николай Мошкин.

       Напомним, что 30 апреля господин Ямамото уже посещал наш университет. Это был его первый визит за пределы Хабаровского края с момента вступления в должность.
       Г-н Ямамото отметил, что ему настолько понравилась гостеприимная Бурятия, что он с нетерпением ждал повода вернуться сюда вновь. К счастью, такой повод представился – это Российско-японский фестиваль мира и дружбы, который состоится сегодня в театре Оперы и балета.
       За прошедшее с момента первой встречи время, г-н Ямамото сумел провести встречу с ректором университета Ямагато (Япония) по поводу дальнейшего укрепления связей с БГУ. Так, генеральный консул предложил организовать летнюю школу студентов из Бурятии в Японии. Кроме того, планируется организовать миссию студенческих послов из г.Ямагато в наш университет. Безусловно, данные инициативы были тепло приняты и.о. ректора и решено проработать этот вопрос более детально в ближайшее время.
       Г-н Ямамото приехал не с пустыми руками, он подарил нашему университету литературу на японском языке, а также устроил для студентов-японистов просмотр аниме «Сад изящных слов».
       Отметим, что Бурятский государственный университет имеет традиционно сильную школу по обучению японскому языку. Так, в 2015г. в университет поступили 18 человек на отделение японского языка. Среди абитуриентов этого года представители многих регионов России.
       

       Пресс-служба БГУ.