03
сент.
2015

Байкальская международная школа молодого филолога – 2015

-53GrepO4Yk.jpg20150813_101100.jpg20150813_103529.jpg20150817_085326.jpg4J1A7678IMG_0507IMG_2512

Кафедрой английского языка ИФМК проведена очередная Байкальская международная школа молодого филолога в с. Максимиха.  В этом году в работе летней школы приняли участие студенты и преподаватели из России, США и Германии. Программа работы лагеря была насыщенной и включала  в себя проведение практических занятий по иностранным языкам, лекций, дискуссий, игр, конкурсов, мастер-классов и экскурсий.

Практические занятия проводились носителями языков в интерактивной форме в условиях полного погружения и дополнялись рядом мероприятий на иностранных языках, таких как утренняя зарядка, викторина, игра-квест, смотр талантов, кулинарное шоу, просмотр и обсуждение фильмов. Все эти мероприятия принесли огромную пользу и массу положительных эмоций как иностранным участникам, так и студентам и преподавателям ИФМК.

Выигранный кафедрой немецкого и французского языков грант  Германской службы академических обменов позволил пригласить в летнюю школу-2015 семь немецких студентов. Целью их участия было совершенствование навыков владения русским языком и знакомство с культурой нашего края. Организаторы летней школы приложили максимум усилий для того, чтобы зарубежные гости остались довольны своим пребыванием в Бурятии и увезли с собой самые приятные впечатления.

Проведение международной школы молодого филолога позволило студентам, магистрантам, молодым исследователям познакомиться с актуальными проблемами современного языкознания, усовершенствовать владение иностранным языком, узнать  традиции народов разных стран, обрести опыт международного общения и найти новых друзей.

Оргкомитет выражает искреннюю благодарность работникам пансионата «Байкал» и столовой БГУ за сотрудничество и создание благоприятных условий для проведения школы.