08
сент.
2015

VI Международная научно-практическая конференция «Ограничение прав должника: новеллы законодательства и практика применения».

DSC_5200.JPGDSC_5214.JPGDSC_5228.JPGDSC_5233.JPGDSC_5239.JPGDSC_5241.JPGDSC_5254.JPGDSC_5265.JPGDSC_5267.JPGDSC_5272.JPG

Сегодня, в здании правительства Республики Бурятия состоялось открытие VI международной научно-практической конференции «Ограничение прав должника: новеллы законодательства и практика применения».

В Улан-Удэ прибыли более 100 гостей из Ирана, Франции, Бельгии, Германии, Финляндии, Болгарии, Чехии, Сербии, Монголии, Армении, Беларуси, Казахстана, Эстонии, Молдовы и других стран.

Одним из организаторов этого важного мероприятия стал и наш университет. И.о. ректора БГУ Николай Мошкин оказался среди тех, кто сегодня открыл конференцию. Он пожелал участникам конференции плодотворной работы, выразил радость за то, что именно Бурятия на эти несколько дней стала мировым центром изучения такой важной сферы права, как исполнительное производство. И, действительно, помимо главного судебного пристава России, представителей Государственной Думы, ведущих юридических школ в Улан-Удэ собрались руководители ведомств обеспечивающих исполнение решений суда Белоруссии, Армении, Финляндии, Германии, Монголии и других.

Н.Мошкин отметил: «Юридический факультет нашего университета является ведущим в регионе. Кроме того, у нас имеется одна из лучших в Сибири лингвистических школ, центры изучения стран Азиатско-тихоокеанского региона, такие как институт Конфуция (Китай), институт короля  Сечжона (Южная Корея). И именно на стыке научных направлений рождаются прогрессивные, востребованные исследования. Например, наши ученые изучают и сравнивают правоприменительную практику в Европе, Азии, России. И, что характерно,  результаты этих трудов имеют значимость не только в юриспруденции, но и во многих других областях науки, таких как политология, экономика, история. Мы знаем, что необходимым условием совершенствования, развития любой сферы деятельности является подготовка кадров. Я горжусь тем, что в Федеральной службе судебных приставов успешно работают выпускники нашего университета. Многие из них проявляют настойчивость и профессионализм в делах, добиваются высоких результатов».

Николай Ильич закончил свою речь высказыванием китайского философа Сюньцзы - "Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия".