23сент.2015

«Мягкая сила» Китая под микроскопом политических исследований.

DSC00418.JPGDSC00420.JPGDSC00422.JPGDSC00425.JPGDSC00426.JPGDSC00429.JPGDSC00432.JPGDSC00434.JPGDSC00441.JPG

23 сентября прошел очередной вебинар кафедры политологии и социологии, на котором были обсуждены актуальные вопросы современных российско-китайских отношений с Кухаренко Сергеем Владимировичем, к. филосф. н., доцентом международного факультета Благовещенского государственного университета, доцентом факультета международных отношений Амурского государственно университета, профессором государственного университета Бемиджи.

В ходе беседы и дискуссий, завязавшихся во время вебинара, было решено провести, по возможности, международную Байкальскую школу «Потенциал развития отношений России со странами АТР», куда бы были приглашены специалисты регионального, российского и международного уровней. Сергей Владимировича заинтересовали предложенные исследовательские проекты, существующие в Бурятском государственном университете, направленные на изучение Монголии и Китая. Он предложил поработать совместно в данных направлениях.

Магистрант Ботоев Алексанлдр отметил, что ему понравился формат встречи, содержательность лекции и, особенно, дискуссия после прослушанного материала.

Кандидат исторических наук Балакирев Алексей Николаевич предложил видоизменить формат, привлекая в дискуссии не только студентов, но и преподавателей, что в целом, будет интереснее как для студентов, так и для самих преподавателей.