24
сент.
2015

V Международная научно-практическая конференция «Дружественное к ребенку правосудие и восстановительные технологии»

DSC_6119.jpgDSC_6126.jpgDSC_6135.jpgDSC_6156.jpgDSC_6162.jpgDSC_6171.jpgDSC_6174DSC_6183DSC_6187.jpgDSC_6193.jpgDSC_6201.jpgDSC_6207.jpgDSC_6209

Сегодня, 24 сентября, в Доме Правительства Республики Бурятии состоялось торжественное открытие V международной научно-практической конференции «Дружественное к ребенку правосудие и восстановительные технологии», посвященной ХХ-летию БГУ.

Это важнейшее научное событие, которое состоялось благодаря усилиям Юридического факультета нашего Университета.

В конференции приняли участие известные представители российской и мировой науки в области «ювенальной юстиции». Кроме того, в событии приняли участие Владимир Матханов, Альбина Кириллова, Андрей Зуев, Валерий Петров, Дамдинов Алдар, Ида Шафай (советник посла Франции в России по правовым и судебным вопросам), Эмили Дезормьер (атташе по межведомственному сотрудничеству посольства Франции).

Модератором конференции выступила заведующая кафедрой уголовного права и криминологии БГУ Эльвира Раднаева.

Мы рады видеть, что на приглашения нашего университета откликается большое количество участников: это и видные отечественные ученые, практические работники, преподаватели вузов России, Франции, Монголии и Китая.

Николай Мошкин отметил: «Несомненно, ювенальная юстиция одна из важнейших отраслей права, как с профессиональной точки зрения, так и с точки зрения общества. Ведь ее нормы и положения касаются каждого из нас, наших семей, наших детей. Мы обязаны прикладывать все возможные усилия для защиты прав и интересов каждого ребенка. Но при этом, необходимо заботиться и о защите основополагающего института нашего общества – о семье. Только нашими общими усилиями, учитывая профессионализм, опыт и разумный подход, мы сможем найти то «золотое сечение», которое позволит нам воспитать здоровое, образованное, подготовленное ко всем вызовам судьбы, поколение».

Как показал опыт предыдущих конференций, инициированных учеными-юристами Бурятского государственного университета, что именно в таких научных мероприятиях появляется возможность открытого диалога между судьями, психологами, социальными работниками, представителями органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, научной общественности.

Пресс-служба БГУ