09нояб.2015

Мастер-класс по китайской кухне в Институте Конфуция

IMG_20151102_181947IMG_20151102_183858IMG_20151102_184346IMG_20151102_190910IMG_20151102_190957IMG_20151102_191554

Изучать китайский язык – не скучно! Это вы можете почувствовать на занятиях Института Конфуция БГУ. Помимо непосредственно языка, здесь вас научат рисовать, вырезать из бумаги, плести узелки, готовить и многому другому.

Так, 26.10.2015 в группе второго года обучения Института Конфуция прошло занятие, посвященное китайской кухне. Слушатели совместно с преподавателями готовили блюда китайской кухни – салаты, холодные и горячие блюда. По инициативе российских учащихся ими были приготовлены также и некоторые салаты русской кухни. Преподаватель Института Конфуция Ван Чуньюэ наглядно продемонстрировала студентам особенности приготовления китайских яств. Она рассказала об основных направлениях китайской кухни; показала мастер-класс по приготовлению салата «Китайский» и некоторых других блюд. Всего на занятии было представлено 12 блюд. Надеемся, познание этого аспекта китайской культуры также окажется полезным нашим слушателям.