23
нояб.
2015

"Чупакабра" наступает! Состоялся первый этап чемпионата по лазертагу среди вузов и ссузов Улан-Удэ

chupakabri.jpg

Поздравляем команду "Чупакабра" с прохождением во второй тур чемпионата по лазертагу!

18 ноября в ТРЦ "Пионер" состоялся первый этап чемпионата по лазертагу среди вузов и ссузов города, организованного по инициативе Молодёжной палаты и Федерации пейнтбола РБ совместно с Администрацией Советского района.

Игры проводятся по следующей схема: на первом этапе отборочные игры проводятся в подгруппах из пяти команд; во второй этап из каждой подгруппы проходит одна команда, набравшая наибольшее количество очков в первом этапе; финальные игры проводятся уже среди победителей второго этапа.

Честь БГУ на чемпионате защищали сразу две команды: сборная института математики и информатики - "Чупакабра" и сборная института экономики и управления. В одной подгруппе с ребятами из нашего университета были сборные БГСХА, ВСГУТУ и ИПИП.


Команды первой подгруппы:
1. "Чупакабра" - БГУ, ИМИ. 6 очков
2. "Прометей" - БГУ, ИнЭУ. 0 очков
3. "Монолит" - БГСХА, гр.1201. 2 очка
4. "Кочевники" - БГСХА
5. "Спектр" - ВСГУТУ, ИПИП. 4 очка
Состав команды "Чупакабра":
Алексей Шагдуров (капитан),
Цырен Балданов,
Санчаа Хертек,
Жамбал Раднаев (снайпер высшего уровня),
Олег Андреев.

Участники команды ИМИ поделились об игре своими впечатлениями: «Что сказать? Мы всех выиграли, не потерпели ни одного поражения. Игры проходили в два круга: первый - разминочный, второй - зачёт. Было круто и интересно, конечно, небольшое волнение всё же имело место быть, т.к. другие команды тоже были хороши. Наш первый опыт был получен лишь на соревнованиях ИМИ, а до этого мы ни разу не играли, некоторые из нас вообще даже не знали, что такое лазертаг и с чем его едят. Несмотря на это, нам всё же удалось пройти в финал, и следующая игра теперь будет в начале декабря.

Наверное, вам интересно узнать, почему у нас такое название… 

В этом виноват Санчаа, когда он предложил, никто даже не возражал, всем сразу понравилось. Вообще это весьма удачное устрашающее название, с ним мы "порвали" всех конкурентов. Надеемся, что в следующем этапе так же хорошо покажем себя в решающей схватке, так что приходите нас поддержать».