23
нояб.
2015

Круглый стол «Правовое просвещение в образовательных учреждениях»

DSC_8942DSC_8943DSC_8944DSC_8950DSC_8951DSC_8957DSC_8964

20 ноября в 13.00 в зале Ученого совета Бурятского госуниверситета прошёл круглый стол «Правовое просвещение в образовательных учреждениях». Участниками круглого стола стали преподаватели, студенты, магистранты юридического факультета и учителя права.

По вопросам правового просвещения выступили Уполномоченный по правам человека в РБ Ю. В. Жамбалова, декан ЮФ В. М. Мельников, другие представители органов государственной власти, общественных организаций, научного и педагогического сообщества.

Участники обсудили доклады выступивших и, подводя итоги, приняли резолюцию, в которой подчеркнули несомненную актуальность темы, отметили, что более эффективным и успешным является повышение правовой культуры населения именно через систему образования по сравнению с такой мерой, как ужесточение наказания за несболюдение правовых норм. Поэтому в резолюции указано, что правовое просвещение граждан является основной задачей государства, работа должна вестись комплексно и постоянно и в рамках нормативно закрепленной концепции. Также участники круглого стола вынесли рекомендации органам власти, СМИ, министерству образования РБ и Бурятскому госуниверситету в плане решения задач по правовому просвещению.