24
нояб.
2015

В БГУ начался фестиваль научного кино «Фанк»

DSC_8969DSC_8970DSC_8971DSC_8974DSC_8978DSC_8982DSC_9003

Проблемы экологии, вопросы психологии влюбленности, чувственный мир математики, причины глобального уменьшения количества пчёл на планете, взаимосвязь и космические истоки всего в мире, жизнь изобретателей, чьи идеи изменили мир – эти и другие темы осмысливаются в лучших документальных фильмах, снятых за последние годы. Их любой желающий имеет возможность увидеть, придя на фестиваль научного кино «Фанк» - просветительский проект, поддержанный министерством образования и науки.

23 ноября он стартовал в 114 вузах страны. Почти каждый день до 2 декабря в 14.40 в зале Ученого совета БГУ будет продемонстрировано 7 научных документальных фильмов. (График кинопоказов размещен на сайте БГУ http://www.bsu.ru/news/13114/ ).

Открывая фестиваль и.о. проректора по научно-исследовательской работе д.ф.-м.н. А. В. Номоев, поздравил студентов и преподавателей, пришедших на кинопоказ, и отметил, что БГУ – это единственный вуз в Бурятии, который был отобран для проведения фестиваля «Фанк». Первым фильмом, который смогли посмотреть любители научного кино, стал фильм «Слингшот» рассказывающий об изобретателе «Сигвэя» Дине Кеймене и его работе над разрешением мировой проблемы загрязнения воды. После просмотра состоялось обсуждение фильма. Преподаватели университета – в основном это были химики и экологи – показали студентам пример дискуссии по фильму, поделившись с ребятами множеством интересных мыслей и эмоций, на которые натолкнул фильм.