01
март
2016

В БГУ состоялась встреча с представителями корейских медицинских центров

DSC_4474DSC_4476DSC_4483DSC_4496DSC_4506DSC_4511DSC_4518DSC_4523DSC_4528

1 марта состоялась встреча и.о. ректора БГУ Н. И. Мошкина с делегацией медиков из Южной Кореи: представителями медицинского центра университета Халлим, медицинского центра Северанс (клиника Вончжу) и медицинского центра Асан (клиника Каннын).

Бурятский госуниверситет, кроме и.о. ректора, представляли проректор по научно-исследовательской работе А. В. Номоев, директор Медицинского института В. Е. Хитрихеев, сотрудники отдела международных связей, центра изучения корейского языка.

Приветствуя гостей, Н. И. Мошкин сказал: «Зная, что в Корее один из самых высоких уровней развития медицины, в силу того, что на территории Бурятии мы единственные в сфере высшего образования, кто ведет работу по программам медицинской подготовки и, учитывая острую нехватку медицинских кадров, нам интересен ваш опыт, и мы планируем серьезно развивать наш совместный проект».

У БГУ уже установились связи с Кореей: представители Медицинского института БГУ несколько раз встречались с корейскими медиками. На данной встрече обе стороны высказались о начале более активного сотрудничества.

Ан Муоп – профессор медицинского центра Халлим - привел в качестве примера опыт своего сотрудничества с Якутией, рассказал, что в Корее на высоком уровне находится производство медицинского оборудования, и в этой сфере корейские медики могли бы поделиться опытом.

Начиная с этого года, корейская сторона будет приглашать нескольких сотрудников на учёбу в Корее, уже состоялись встречи с претендентами на стажировку.

БГУ также озвучили те направления в медицине, в которых у университета наработан опыт и которым вуз готов поделиться. Это, в частности, исследования в пульсовой диагностике, в области традиционной тибетской медицины. Директор МИ В. Е. Хитрихеев предложил создать совместный диагностический центр, учитывая высокий процент онкологических заболеваний среди населения и необходимости и актуальности ранней диагностики.

В этот же день корейская делегация приняла участие в круглом столе, в котором участвовали представители министерства здравоохранения РБ, главные врачи, ведущие специалисты республиканских лечебных учреждений, а также их молодые коллеги: ординаторы и интерны БГУ, которым, несомненно, была интересна презентация гостей об обучении в Корее.

Корейские медики также получили приглашение принять участие в двух научно-практических конференциях, которые пройдут в Бурятии в июле и в сентябре.