25
март
2016

Поздравляем этно-студию «Аядон» с победой!

DSC_5446DSC_5450DSC_5455DSC_5464DSC_5485DSC_5498DSC_5506

24 марта из Санкт-Петербурга с победой вернулась в родной Улан-Удэ этно-студия «Аядон». Наши артисты – студенты Бурятского госуниверситета -  победили в только что прошедшем IV Всероссийском конкурсе вокального искусства "Голоса России". Ребята привезли первые места в трёх номинациях (из четырех представленных).

От души поздравляем этно-студию «Аядон» с этим успехом, желаем им дальнейшего творческого развития и высоких достижений!

IV Всероссийский конкурс вокального искусства "Голоса России" прошел в Санкт-Петербурге с 14 по 20 марта, конкурс стал важным событием на музыкальной арене культурной столицы и занял свою заметную нишу среди известных музыкальных фестивалей Петербурга, таких как "Петропавловские ассамблеи", "Виртуозы гитары", "Белые ночи Санкт-Петербурга" и др.
Четвертый год подряд Санкт-Петербург объединяет исполнителей и певцов из разных регионов страны. Конкурс дает возможность участникам получить оценку своего творчества, уровня профессионального мастерства от признанных мэтров вокального искусства и покорить новые вершины. Учредителем и организатором конкурса является Санкт-Петербургское отделение Российского творческого Союза работников культуры. Руководитель оргкомитета конкурса -Председатель Санкт-Петербургского отделения Российского творческого союза работников культуры, заслуженный работник культуры РФ Григорий Павлович Гапонов, председатель жюри – заслуженный работник культуры РФ, зав.кафедрой народного песенного искусства Санкт-Петербургского государственного института культуры, кандидат педагогических наук, профессор Вера Матвеевна Сивова. В составе жюри ведущие педагоги - вокалисты ведущих творческих учебных заведений России, артисты, руководители творческих коллективов, деятели культуры и искусства.

Всего в конкурсе участвовало более 300 вокалистов, в том числе участников ансамблей и хоров. Конкурс отличало жанровое разнообразие - джаз, эстрада, академический вокал, народное пение, патриотическая песня, а также была представлена широкая география участников конкурса - 25 регионов России, Беларуси, Казахстана.

В этом году впервые в конкурсе приняла участие вокальная этно-студия "Аядон" БГУ, под руководством заслуженной артистки РБ Ольги Шараповой. Этно-студия"Аядон" была представлена двумя ансамблями - группа горлового пения - 7 человек, и большой ансамбль - 10человек, которые выступили в номинации "Народное пение. Стилизация. Ансамбли".
Исполнение конкурсной программы, выступление артистов этно-студии произвело настоящий фурор, восхищение и высокую оценку авторитетного жюри. По результатам двух отборочных туров оба ансамбля этно-студии "Аядон" были признаны лучшими и стали обладателями высокого звания лауреата 1 степени конкурса. Особо были отмечены мастерство и профессионализм исполнения, высокая сценическая культура, артистизм, художественная выразительность произведений, харизматичность артистов.

Руководитель этно-студии, Ольга Шарапова, будучи исполнителем народных песен, также принимала участие в конкурсе, в номинации "Народное пение. Стилизация. Солисты". Выступление певицы также было отмечено высокой оценкой жюри. По результатам отборочных туров Ольга Дулгаровна была удостоена высокого звания лауреат 1 степени конкурса.
О.Д. Шарапова: "Санкт-Петербург, на самом деле, особый город на карте России, который навсегда влюбляет в себя своей уникальной архитектурой, историей, запечатленной в камне, атмосферой величественности, монументальности, старины и изысканности, романтики и неповторимости. Но главное достояние города - это его люди, в которых удивляет их простота в общении и интеллигентность, добросердечие и отзывчивость. Ленинградцы-петербуржцы - это особая стать людей, потомки тех, кто выстоял и не сдался в осажденном блокадном Ленинграде в ВОВ, носители высокой культуры, человеколюбия и интеллигентности.

Хочется выразить огромную благодарность этому прекрасному городу, организаторам конкурса, нашей родной альма-матер - Бурятскому государственному университету за те незабываемые дни, что мы провели на конкурсе. В свою очередь, мы постарались оправдать возложенные на нас надежды, с достоинством и честью представить республику и свой родной университет.

Вот имена солистов этно-студии "Аядон", лауреатов конкурса:
Батор Ринчинов (Институт экономики и управления)
Одсэр Тангарханов (Медицинский институт)
Аюна Дашадылыкова (Восточный институт)
Билигма Бадараева (Химический факультет)
Намсылма Бамбагаева (Социально-психологический факультет)
Оюна Буянтуева (Факультет биологии, географии и землепользования)
Николай Тыхеев (Институт экономики и управления)
Эржена Занаева (Юридический факультет)
Михаил Богатых (Институт филологии и массовых коммуникаций)
Евгений Цыренов (Институт экономики и управления)

Молодцы! Мы гордимся вами!