04апр.2016

Фестиваль "Дружба народов" стартовал в БГУ!

DSC_5901DSC_5910DSC_5926DSC_5938DSC_5953DSC_5981DSC_6030DSC_6042DSC_6065DSC_6086DSC_6104

 4 апреля в БГУ состоялось открытие Международного студенческого фестиваля "Дружба народов". Наша республика всегда была местом, где мирно живут и плодотворно сотрудничают множество народов России. В Бурятском государственном университете понятие дружбы воспринимается ещё шире, ведь в БГУ работают и учатся граждане многих народов нашей страны и всего мира. Кроме того, в нашем университете изучают языки и культуру иностранных государств.

В подтверждение этим фактам, БГУ открыл фестиваль, который позволил нашим студентам поделиться частичкой культуры и историей старообрядцев, украинцев, якутов, а также таких стран как Индия, Германия, Монголия, Таджикистан, Япония, Китай, ОАЭ и др.

Многие согласятся, что помимо изучения другой культуры с помощью книг, очень интересный и, безусловно, приятный способ исследования – это знакомство с национальной кухней, что и сделали наши ребята. Помимо интересного рассказа о представляемой ими культуре, студенты мастерски приготовили традиционные блюда.

Все участники фестиваля с большим удовольствием продегустировали лучшие образцы национальной пищи, делились опытом её приготовления и сетовали на ограниченные размеры желудков, ведь было так много вкусного.

По завершению открытия, участники фестиваля станцевали бурятский народный танец – Ёхор.

Пресс-служба.