04
апр.
2016

РГНФ поддержал грант, поданный преподавателями юридического факультета БГУ

1 апреля 2016 года РГНФ объявил результаты конкурса грантовых проектов, заявки на которые были поданы в 2015 году.

В число поддержанных грантов вошел Международный грантовый проект юридического факультета БГУ, поданный совместно с Институтом исполнения судебных решений Университета правоохранительной службы при Министерстве юстиции Монголии (г. Улан-Батор) на тему: «Защита прав и законных интересов граждан Монголии на территории Российской Федерации и граждан России на территории Монголии».

Участниками проекта являются:

- доктор юридических наук, профессор Ю.П. Гармаев;

- доктор исторических наук, доцент Д.К.Чимитова;

- кандидат юридических наук, доцент Ю.В. Хармаев;

- кандидат юридических наук, доцент Э.Л. Раднаева;

- кандидат юридических наук, доцент Ю.Г. Хамнуев;

- кандидат юридических наук, доцент Е.И. Попова;

- аспирант кафедры уголовного процесса и криминалистики Е.В. Гулина.

Идея заявки на грант принадлежит заведующему лабораторией сравнительного правоведения, д.ю.н., проф. Ю.П. Гармаеву. Им, совместно с коллегами-учениками: к.ю.н., доц. Е.И. Поповой и аспирантом Е.В. Гулиной был подготовлен проект конкурсной документации.

Международное сотрудничество с монгольским вузом, как организационная основа для заявки, стало возможным благодаря личным научным контактам заведующего кафедрой уголовного процесса и криминалистики, к.ю.н., доц. Ю.В. Хармаева, который и стал руководителем проекта.

Важно отметить, что кафедра уголовного процесса и криминалистики заняла 4 место во внутривузовском рейтинге научно-исследовательской работы, что стало возможным, в том числе, благодаря активному международному научному сотрудничеству юридического факультета БГУ с коллегами-учеными из Монголии.