08
апр.
2016

Межрегиональная школа профсоюзного актива

GNefxOKnMTQISEUJaGYus4jwrC85JSHPAliPZ5mUd_Y0n_wucCyxC50otUiiUqv-uMyMWFmWe51n4

С 1 по 3 апреля на курорте «Горячинск» священного озера Байкал состоялась межрегиональная школа профсоюзного актива, организатором которой стала первичная профсоюзная организация студентов Бурятского государственного университета.

Участие приняли студенты из города Улан-Удэ (БГУ, ВСГУТУ), Иркутска (БГУ), Читы (ЗабГУ) и Горно-Алтайска (ГАГУ).
Целью мероприятия являлось получение практических знаний и опыта студентами, являющимися членами профсоюзного комитета в ходе участия в обучающих семинарах, мастер классах и деловых играх, а также выявления наиболее активных, инициативных и творчески мыслящих студентов, знающих и умеющих отстаивать права и обязанности обучающихся, которые в скором времени способны стать настоящими студенческими лидерами.

Спикерами школы в этом году стали: федеральный тренер Татьяна Дамбаева, которая провела комплекс тренингов на тему «Будущее профсоюза» и показала на практике, как собрать единомышленников и правильно распределять функции в команде; председатель ППОС БГУ Юлия Наквасина рассказала об основных тенденциях развития профсоюзной организации и заместитель председателя ППОС БГУ Сэсэг Жигмитова, которая провела увлекательный мастер класс о «PR-о-движении профдвижения».

Также в рамках межрегиональной школы прошла вечеринка «Буряад party», где гости ознакомились с традиционными бурятскими песнями, танцами и домашней кухней. Насыщенная программа, полезные мастер классы, развивающие деловые игры и уникальная красота Байкала не только помогли участникам получить ценные знания и опыт, но и вдохновили на дальнейшую плодотворную работу профкома своего университета.

Екатерина Фельдман, Медиа-центр ППОС БГУ