14апр.2016

Поздравляем студентов Восточного института – дипломанта и призеров конкурса «Новый шелковый путь»

1грамота БГУдиплом 3 место

В марте 2016 г. Генеральным консульством КНР в г. Иркутск был проведен Конкурс на лучшую статью на китайском языке «Новый шелковый путь», в котором приняли участие десять студентов Восточного института БГУ.

Студент 2 курса гр. 16441 Филиппов Олег, представивший на конкурс статью «新丝绸之路—俄罗斯的展望» («Новый шелковый путь – перспективы для России»), завоевал III место и награжден дипломом и денежным призом в размере 10000 рублей.

Бурятский государственный университет награжден грамотой за прекрасную организационную работу и ценным призом – компьютером, который был передан кафедре филологии стран Дальнего Востока, подготовившей дипломанта и еще девять участников данного конкурса, которые также были награждены грамотами и ценными подарками за поданные на конкурс статьи.

Все награды были вручены директору Восточного института И.Г. Актамову на торжественном приеме по случаю окончания срока полномочий Генерального консула Го Чжицзюня, организованном Генеральным консульством КНР 11 апреля 2016 г. в г. Иркутск. В данной церемонии в составе делегации от БГУ также приняли участие директор Института Конфуция БГУ Л.Л. Ветлужская, директор Института Конфуция БГУ с китайской стороны Чжао Сюцин, зав. кафедрой Филологии стран Дальнего Востока ВИ БГУ М.Б-О. Хайдапова, которые поздравили Генерального консула Го Чжицзюня с высокими результатами четырехлетней работы на данном ответственном посту и пожелали успехов в дальнейшей дипломатической деятельности.