26
апр.
2016

Студентка кафедры немецкого и французского языков ИФМК БГУ выиграла грант института имени Гёте

IMG_1489IMG_1492IMG_1495IMG_7695

Немецкий культурный центр им. Гёте при посольстве Германии в Москве (Гёте-Институт) в 2016-2017 гг. совместно с межрегиональной ассоциацией учителей и преподавателей немецкого языка (МАУПН) и другими партнерами в России реализует новый проект «Немецкий язык – второй иностранный!», направленный на поддержку общеобразовательных учреждений, планирующих введение в учебные планы изучение немецкого языка в качестве второго иностранного языка.

Целями проекта «Немецкий язык – второй иностранный!» являются:

  • Привлечение внимания родителей, учащихся и руководителей общеобразовательных учреждений к образовательному потенциалу предметной области «Иностранные языка / второй иностранный язык;
  • Повышение качества преподавания немецкого языка в образовательных учреждениях;
  • Поддержка учителей немецкого языка, в том числе молодых специалистов;
  • Внедрение современных технологий и методик преподавания немецкого языка.

Практически во всех регионах Российской Федерации был проведен конкурс на право быть мультипликатором нового проекта Института имени Гёте. От республики Бурятия приняла участие студентка IV курса немецко-английского отделения Института филологии и массовых коммуникаций Ксения Стрельцова, и она выиграла грант Института им. Гёте на проведение массовых образовательных мероприятий в рамках проекта «Немецкий – второй иностранный». Ксения Стрельцова прошла отборочный семинар для мультипликаторов проекта под руководством зарубежных преподавателей в Москве. В ближайшее время в ряде общеобразовательных учреждений г. Улан-Удэ – партнеров кафедры немецкого и французского языков БГУ под методическим руководством Ксении Стрельцовой пройдут «пилотные» игровые мероприятия для учащихся и их родителей с использованием объемного пакета информационных, лингвострановедческих, дидактических материалов по популяризации языка Гегеля, Гёте, Шиллера. Языка, на котором без помощи переводчиков общаются многие наши известные современники, включая Владимира Путина.