06
май
2016

"Зелёные отряды" ФБГиЗ БГУ и Тарбагатайского района провели работы по очистке леса

1011131920

"Зелёные отряды" факультета биологии, географии и землепользования Бурятского госуниверситета и Тарбагатайского района совместно с Республиканским агентством лесного хозяйства провели работы по очистке леса от мусора, сухих веток и деревьев.

В работах приняли участие 40 человек. В основном, это студенты и школьники. Активистами было расчищено около 15 соток лесного участка.
«Благодаря сегодняшней поездке мы осознали, что помощь лесу – это не только посадка саженцев или уборка мусора. Необходимо также расчищать лес от сухих веток и высохших деревьев, т.к. они первыми могут загореться и вызвать пожар. Эта работа – тяжелый физический труд. Поэтому здесь важна любая помощь», - поделился своими впечатлениями Аюр Жамсаранов, координатор "Зелёных отрядов" ФБГиЗ БГУ.
Как отмечают добровольцы, было много мусора. В основном это пластиковые и стеклянные бутылки, пластиковые стаканчики, а также упаковки из-под семечек, чипсов и т.п. «Получается, что люди приходили в лес, отдыхали, а мусор за собой не убирали,» - говорят ребята.
Такие выезды станут регулярными и будут проводиться в сотрудничестве с лесничествами по всей республике.