17
май
2016

Экология Байкала не знает границ

ekbaik.jpg на сайт

Вот уже шестой раз Бурятский государственный университет на базе биолого-географического факультета (ныне факультета биологии, географии и землепользования) объединяет молодых людей, неравнодушных к экологическим проблемам нашего региона.

В 2010 г. конференция объединила ВУЗы республики и научную молодежь Институтов БНЦ СО РАН, затем она стала региональной с привлечением студентов, аспирантов, молодых ученых трех байкальских регионов – Республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края. В 2014 г. в конференции приняли участие монгольские студенты и магистранты, что послужило импульсом для повышения статуса этого значимого для региона мероприятия.

25-26 мая 2016 г. в Бурятском государственном университете на базе Факультета биологии, географии и землепользования пройдет VI-ая Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ БАЙКАЛЬСКОГО РЕГИОНА И СОПРЕДЕЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ». Соорганизаторами ее выступили монгольские ВУЗы – Монгольский государственный университет и Монгольский университет образования (г. Улан-Батор). Как и в предыдущие годы, основными направлениями ее работы явились проблемы в области экологии, природопользования, землеустройства, геодезии и дистанционного зондирования, охраны окружающей среды, экологического образования и воспитания Байкальского региона и сопредельных территорий – Монголии, Тувы. Новыми аспектами для обсуждения в рамках отдельных секций стали «Правовые основы охраны окружающей среды и природопользования», «Социально-демографические процессы в современном мире».

В культурной программе конференции – экскурсии по городу, дацан и на оз. Байкал как предмет обсуждения участников конференции.

Конференция – 2016 поддержана Департаментом государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи и пройдет в рамках выполнения государственного задания образовательным организациям высшего образования Министерства образования и науки Российской Федерации.

В преддверии конференции хотелось бы пожелать ей плодотворной работы, успехов, творческого, «молодежного» подхода к решению насущных экологических проблем, к сожалению, обострившихся в последние годы, установления научных связей для проведения совместных межрегиональных научных исследований с участием студентов, аспирантов и молодых ученых! Пусть станет девизом конференции – «Байкал без границ!».

Оргкомитет конференции