30май2016

Инструктивные сборы Школы подготовки вожатых "Радуга"

ohL9vE1gtcs (1)RcFtP37CFSoSwQgRB5PM2USYkvniWES6stf5v5lRaPvYTPAzJoqHa-Iw-h8iN3SKwc

20 и 22 мая кафедра общей педагогики провела инструктивные сборы Школы подготовки вожатых «Радуга» (ШПВ).

В эти дни студенты оттачивали мастерство организации и проведения основных мероприятий летнего отдыха детей и подростков.

Обучение в ШПВ «Радуга» проводится ежегодно и является хорошей возможностью для самореализации студентов, расширения сферы общения и взаимодействия, а также трудоустройства в качестве вожатого на летний период.

В течении 3-х месяцев студенты разных учебных заведений ( БГУ, ВСГУТУ, БРПК и др.), учащиеся школ получали теоретическую и практическую подготовку в ШПВ по планированию и организации жизнедеятельности в образовательно-оздоровительных лагерях; психологии лидерства, взаимодействия с детьми и подростками. Слушатели знакомились с основами оформительской работы, учились делать оригами, подарки своими руками. В ШПВ студенты готовили различные проекты, разучивали вожатские песни, танцы; получили знания по основам сценической речи и актерского мастерства.

193 слушателя по окончании сборов получили сертификаты и были распределены вожатыми в образовательно-оздоровительные летние учреждения республики.

Пожелаем ребятам яркого лета, позитивных эмоций, творческого вдохновения в работе с детьми!