06
июнь
2016

Состоялось первое заседание базовой кафедры Педагогического института

DSC_0968DSC_0969

Педагогический институт Бурятского государственного университета для установления взаимных связей по учебной, научной и производственной деятельности на базе МОУ «СОШ №42» г. Улан-Удэ создал кафедру «Педагогика и методика начального образования». 1 июня состоялось первое заседание базовой кафедры

Целью создания кафедры является практикоориентированное обучение, интеграция системы образования и рынка труда, усиление методического обеспечения подготовки обучающихся по направлению подготовки «Педагогическое образование», повышения уровня профессиональной подготовки выпускников, разработка и реализация эффективных форм сотрудничества Университета и МОУ «СОШ №42» при подготовке и трудоустройстве выпускников. Планируется, что производственный и финансовый потенциал сторон даст им основания установить долгосрочное, взаимовыгодное сотрудничество и обязуются совместно действовать для достижения целей, предусмотренных Уставами Сторон.

В заседании приняли участие преподаватели ПИ: Лопсонова Зинаида Баторовна, заведующий кафедрой «Педагогики начального и дошкольного образования», к.п.н., доцент каф. ПНДО, Очиров Гомбожап Дугарнимаевич, к.п.н., доцент каф. ПНДО, Тютрина Светлана Григорьевна, старший преподаватель каф. ПНДО, а так же учителя начальных классов МОУ «СОШ №42»: Азутова Ольга Афанасьевна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе начальной школы, Павлова Т.И., Ходонова Н.И., Яковлева М.М., Михайлова Н.Н., Шиханова А.В., Андреева Д.М., Бахтина Л.Н., Сальникова Т.А., Лукьянова Е.Г. Заведующим базовой кафедрой «Педагогика и методика начального образования» назначен Гомбожап Дугарнимаевич Очиров. Учителя и преподаватели познакомились друг с другом и в дружественной обстановке наметили работу кафедры:

- комплексное взаимодействие в образовательной, научной и инновационной сферах с Базовым партнером;

  • реализация программы подготовки кадров в интересах Базового партнера;
  • привлечение к учебному процессу высококвалифицированных работников Базового партнера;
  • проведение у Базового партнера стажировок, практики обучающихся;
  • подготовка предложений по организации целевой подготовки кадров в интересах Базового партнера;
  • подготовка предложений по организации стажировки у Базового партнера преподавателей Университета и повышению квалификации работников Базового партнера;
  • подготовка предложений по проведению совместных научно-исследовательских работ;
-анализ и подготовка рекомендаций по совершенствованию учебных планов и рабочих программ учебных дисциплин по направлениям кафедры с привлечением высококвалифицированных работников Базового партнера.