06
июнь
2016

Японское общество исследователей старообрядчества открыто для научного партнерства с БГУ

123456789

С 28 по 31 мая  в университете Хоккайдо (г. Саппоро) состоялся V симпозиум японского общества исследователей старообрядчества, в рамках которого были заслушаны научные доклады от ведущих научных центров по проблемам изучения истории и культуры старообрядчества России, Польши, Эстонии, Болгарии, Румынии и Украины.

Результаты научных изысканий Бурятского государственного университета в области истории и культуры старообрядцев Забайкалья были представлены д.и.н., доцентом С.В. Васильевой.

28 мая на заседании президиума Светлана Владимировна представила анализ научных разработок историков и лингвистов БГУ, а 31 мая выступила на пленарной сессии с научным докладом «Государственная модернизация старообрядческих институтов Байкальского региона в имперский, советский и постсоветский периоды».

Участники симпозиума обсудили вопросы взаимодействия, сотрудничества и участия в совместных научно-полевых экспедициях, в проведении международных конференций и публикации результатов исследований.

Участие в работе симпозиума прошло в рамках финансирования проекта № 3797 базовой части гос.задания Министерства образования и науки.