08июнь2016

Проект по раннему изучению немецкого языка «Deutsch mit Hans Hase»

20160530_114726DSC_0159IMG_20160527_122037_1CS (1)IMG_2533IMG_2554

Дети, учителя и руководители образовательных учреждений республики, участвующих в пилотном проекте по раннему изучению немецкого языка «Deutsch mit Hans Hase», в конце учебного года получили подарки и сертификаты от Немецкого культурного цента им. Гете (г. Новосибирск).

«Deutsch mit Hans Hase» («Немецкий язык с зайчишкой Хансом») – это возможность уже в дошкольном возрасте начать знакомство с немецким языком в непринужденной творческой атмосфере, что создает у детей мотивацию для его дальнейшего изучения.

Напомним, что данный проект развивается в нашей республике на базе кафедры немецкого и французского языков БГУ и Немецкого культурного центра им. Гете (г. Новосибирск) в рамках реализации Международного образовательного проекта «Немецкий язык – мост дружбы» . В июне и октябре 2015 года при КНФЯЗ были проведены семинары по раннему обучению немецкому языку, которые вызвали большой интерес педагогов и студентов немецко-английского отделения БГУ и желание применять методику на практике.

Участниками проекта стали школы республики (СОШ №1, 42, 48, 57, Шпалозаводская СОШ и Заиграевская СОШ) и дошкольные образовательные учреждения (детские сады «Капитошка», «Золушка»). Всего 148 детей начали путешествие в мир немецкого языка.

За активное участие в проекте детские сады и школы получили сертификаты Немецкого культурного центра им. Гете, а для детей приятным дополнением к сертификатам стали яркие сумки с изображением главного героя проекта – зайчишки Ханса.

Кафедра немецкого и французского языков благодарит Немецкий культурный центр им. Гете (г. Новосибирск) за сотрудничество и поддержку, а также надеется на дальнейшую плодотворную работу со всеми участниками проекта. В долгосрочной перспективе мы ждем пока еще юных любителей немецкого языка в нашем университете в качестве студентов!