22
июнь
2016

Поем, пишем и читаем на немецком: заключительные мероприятия КНФЯЗ

BmyTaeEjnggF8YQajD5mwgIGlxOnnLy-EIMG_20160602_164156
Подходящий к концу учебный год на кафедре немецкого и французского языков ИФМК был интересным, плодотворным и наполнен новыми проектами.

Так, по инициативе лектора Германской службы академических обменов Томаса Ранфта появился Немецкий хор, ставший заметным явлением в жизни не только кафедры, но и всего института. Заключительная открытая репетиция хора состоялась 2 июня. Первоначально хор был задуман для исполнения а капелла песен на немецком языке. Но проект вызвал большой интерес студентов, преподавателей и даже школьников, не владеющих немецким, и сейчас в репертуаре хора произведения на немецком, английском, русском, французском и бурятском языках. Участники выступали на Днях немецкого и французского языков, Рождественском вечере ИФМК и в Студенческой весне. На открытой репетиции у всех желающих была возможность еще раз насладиться полюбившимся творчеством. На этом отчетные мероприятия КНФЯЗ не закончились.

7 июня практикантка кафедры из Венского университета (Австрия) Наталья Турчинская представила студенческую газету на немецком языке, выпущенную под ее руководством. В создании и выпуске газеты принимали участие студенты всех курсов. В ней вы найдете любопытные заметки, интервью, отзывы на фильмы и стихи, написанные ребятами. Кроме того, Наталья познакомила студентов и преподавателей с поступившей в Учебно-методический центр им. Гете австрийской художественной литературой и подготовила краткий, но информативный обзор части книг. Многие студенты уже выбрали себе чтение не лето, остальных мы приглашаем это сделать!

Кафедра немецкого и французского языков благодарит Томаса Ранфта и Наталью Турчинскую за проделанную работу, студентов за активное участие в мероприятиях и желает всем хорошего летнего отдыха! Присоединяйтесь к нам в следующем учебном году!