21
сент.
2016

В БГУ проходит крупнейший научный форум географов

DSC_1046DSC_1054DSC_1070DSC_1072DSC_1078DSC_1083DSC_1086DSC_1093

В Бурятском государственном университете с 19 по 23 сентября проходит Международная научно-практическая конференция «Запад и Восток: пространственное развитие природных и социальных систем» и XX Юбилейная сессия Объединенного научного совета по фундаментальным географическим проблемам при Международной ассоциации академий наук и Научного совета по фундаментальным географическим проблемам РАН.

20 лет назад научный совет по фундаментальным географическим проблемам был создан как платформа для возможности регулярных встреч географов постсоветского пространства и обсуждения научных проблем. Впервые совет проводится вдали от центра нашей страны, участниками научного форума стали академики РАН, доктора наук из России, а также были приглашены ученые из Китая, Монголии, Таджикистана, придав тем самым статус научного совета высокого международного уровня.

Сопредседателями орг. комитета научного совета выступили депутат Совета Федерации, член-корр. РАН А.К. Тулохонов и академик РАН, Почетный президент Русского географического общества (РГО) В.М, Котляков, у которого, по словам А.К. Тулохонова, "два человека в подчинении – президент РГО С.К. Шойгу и председатель попечительского совета РГО В.В. Путин".

В программе международной конференции и юбилейной сессии - пленарное заседание, рабочие заседания, круглые столы, дискуссии, экскурсии по Бурятии, а также ведущие ученые провели лекции для студентов БГУ.