03
окт.
2016

В БГУ прошла Международная студенческая конференция по российско-монгольским отношениям

DSC_1756DSC_1758DSC_1763DSC_1766DSC_1770DSC_1772DSC_1774

30 сентября в БГУ прошла V Международная студенческая научно-практическая конференция «Россия и Монголия: историческая и социокультурная динамика».

В конференции приняли участие российские студенты из БГУ, ВСГИК и монгольские студенты из Монгольского государственного университета образования, Монгольского государственного технологического университета и Монгольского государственного университета.

На пленарном заседании, прошедшем в зале Ученого совета БГУ, ребят поприветствовала декан исторического факультета д.ист.н. В. В. Номогоева, она пожелала, чтобы исследования, подготовленные к конференции, стали хорошим заделом для будущей научной работы. Директор Института непрерывного образования, к.пед.н. М. Г. Цыренова, приветствуя участников,  подчеркнула в своем выступлении, что «для Бурятского госуниверститета Монголия – особо интересна как «ближняя» страна и географически, и культурно», и в проходящей конференции участвуют 4 факультета: юридический, исторический, Восточный институт и Институт экономики и управления.

После приветственных слов прочитали пленарные доклады д-р экон. наук, проф. Н. И. Атанов, канд. полит. наук В. А. Родионов, Сухбаатар Энхжин, а также прозвучал видеодоклад д-ра полит. наук, профессора, руководителя Центра политологии и политической социологии Института социологии РАН, г. Москва А. С. Железнякова.

Участники конференции прочитали и обсудили доклады в четырёх секциях, где были рассмотрены российско-монгольские отношения в разных аспектах: историческом, политическом, экономико-правовом и в области культуры, науки и образования. После работы секций конференция выехала на Байкал в Байкальский биосферный заповедник, где 1 октября были подведены итоги конференции.