17
окт.
2016

В БГУ прошел футбольный турнир, посвященный памяти Ю.П. Шагдурова

DSC_2994DSC_3030DSC_3064DSC_3066DSC_3084DSC_3093DSC_3095DSC_3134DSC_3148

Футбольный турнир, посвященный памяти первого проректора БГУ Юрия Петровича Шагдурова, состоялся на стадионе спорткомплекса университета 15 октября. Соревнования, ставшие традиционными, в этом году - шестые по счету.

Турнир, прошедший по правилам мини-футбола, собрал команды исторического факультета (деканом которого долгое время работал Ю.П. Шагдуров), БГУ-1, ФФКСиТ и сборная физиков и математиков.

Добрые слова памяти о Юрии Петровиче Шагдурове были сказаны его учениками, коллегами на открытии турнира. Ю.П. Шагдуров, работая деканом на историческом факультете, организовывая филиал университета в Улан-Баторе и будучи первым проектором БГУ, вложил большой вклад в развитие Бурятского госуниверситета. Также Юрий Петрович стоял у истоков создания футбольного клуба преподавателей и сотрудников БГУ, который существует и развивается и по нынешний день.

Футбольные баталии турнира, прошедшего по круговой системе, выявили следующих победителей: 1 место – БГУ-1, 2 место - команда исторического факультета, 3 место за ФФКСиТ, 4 место - сборная физиков и математиков.

Следующий турнир состоится по традиции через два года и, возможно, пройдет на тункинской земле, откуда родом Юрий Петрович.