07
нояб.
2016

Сергей Шойгу: «Вытащить мужиков из гаражей!»

12345

Под попечительством крупных фигур российской политики создан новый проект в российском спорте – Народная футбольная лига (НФЛ).

В попечительский совет Лиги входят Министр иностранных дел РФ Сергей Викторович Лавров, Министр обороны РФ Сергей Кужугетович Шойгу, Полномочный представитель Президента РФ Борис Вячеславович Грызлов, а Генеральным директором Народной Футбольной Лиги является известный в прошлом футболист Гурам Захарович Аджоев.

«Людям нужно где-то собираться и чем-то заниматься, — сказал на вводной пресс-конференции С.К. Шойгу. — Многие хотят заниматься спортом. Посмотрите, как забиты все клубы. Это народное течение. Мужиков нужно вытащить из гаражей, чтобы они занимались спортом. Задача лиги — помочь увлеченным футболом людям, так как спорт — это массовый феномен».


НФЛ является структурой, совместно с региональными спортивными и общественными организациями проводящей любительские турниры по футболу среди игроков старше 45 лет, обязательным условием турнира является участие футболистов-любителей, не имеющих и не имевших профессиональных контрактов (договоров) с клубами (командами), участвующих (участвовавших) в любых соревнованиях по футболу. Матчи проходят в формате «7 на 7» (6 полевых игроков + вратарь).

Отборочные соревнования лиги проходят в 85 субъектах страны, участие принимают порядка 1 000 команд и 30 тысяч человек. Победитель финального этапа турнира получит грант на строительство небольшого, но современного стадиона. В прошлом розыгрыше НФЛ победителем стала Тульская область, где 1 ноября 2016 года состоялось открытие нового мини-стадиона.

В Бурятии также разыграли турнир НФЛ, с 22 октября по 5 ноября на футбольном поле центрального стадиона соревновалось шесть команд. Команде БГУ, состоявшей из преподавателей Восточного, Медицинского институтов, ФТФ, не хватило футбольного фарта до звания чемпиона, в итоге почетное второе место. http://mf03.ru/tournaments/300

Победитель турнира в Бурятии должен принять участие в марте будущего года в г. Красноярске на следующем этапе розыгрыша НФЛ.