23нояб.2016

Старшеклассники из Орлика посетили Восточный институт БГУ

DSC_0162DSC_0176DSC_0177DSC_4616DSC_4621DSC_4628DSC_4631DSC_4635DSC_4641DSC_4646

23 ноября учащиеся старших классов из с. Орлик Окинского района посетили Восточный институт БГУ.

Данная встреча прошла в рамках профориентационной работы Орликской школы и БГУ. Преподаватели Восточного института рассказали будущим абитуриентам об условиях поступления в наш вуз, об уникальности обучения в Восточном институте, где за время обучения изучается сразу три иностранных языка. Помимо этого, преподаватели отметили, что будущие студенты Восточного института должны быть готовы к серьезному труду, ведь изучение языков - сложный процесс. В свою очередь студенты подбродрили слушателей, рассказав о том, как интересно и весело проходят их студенческие будни: участие в таких мероприятиях, как "Первый снег", "Студенческая весна", "Веревочный курс" и т.д.

Ребята побывали на мастер-классе по корейской каллиграфии, научились плести узелки счастья под руководством преподавателей из Китая, произнесли свои первые фразы на китайском языке и написали первые иероглифы. Школьники узнали о возможных стажировках в Японию от Восточного института БГУ, посмотрели видео-привет от выпускников Института, живущих и работающих в Стране восходящего солнца, а также проверили и расширили свои знания о Японии в викторине по страноведению.

Учителя Орликской школы (к слову сказать, выпускники нашего университета) за проведенный день в стенах университета вручили руководству Восточного института благодарственные письма от Орликской школы.