26дек.2016

"New year and Christmas Eve 2017"

DSC_6237DSC_6257DSC_6272DSC_6277DSC_6283DSC_6288DSC_6293DSC_6317DSC_6319DSC_6322DSC_6325IMG_8012IMG_8185IMG_8188IMG_8450

В Бурятском государственном университете состоялся Новогодний торжественный бал «New year and Christmas Eve 2017» для студентов из стран ближнего и дальнего зарубежья, обучающихся в БГУ.

23 декабря в банкетном зале на открытии вечера присутствовало более 150 человек. С приветственным словом выступил ректор БГУ Н.И. Мошкин, поздравил всех студентов и преподавателей с наступающим новым годом и отметил важность проведения праздничных мероприятий для иностранных студентов вуза, выразив надежду и на дальнейшее продуктивное сотрудничество между студентами и преподавателями из разных стран.

Все участники показали яркие, интересные творческие номера, в которых рассказали о традициях и обычаях встречи нового года в своих странах, а открытием бала стал польский танец «Полонез» в исполнении студентов из стран Монголии, Китая, Камбоджи, Турции, Таджикистана, Болгарии.

В Новогоднем вечере приняли участие студенты, преподаватели БГУ из стран Китая, Монголии, Республики Корея, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, США, Турции и других стран, стажеры Хэйлунцзянского университета, Сианьского нефтяного университета, Сианьского университета иностранных языков, Чанчуньского политехнического университета (КНР), Пусанского университета иностранных языков (Республика Корея). Выступая на сцене с яркими и красочными номерами, гости университета продемонстрировали национальный колорит того или иного народа, выраженный в художественном стиле. Так, особым вниманием присутствующих были отмечены танец «Modern Ёхор» в исполнении студенток из Внутренней Монголии, «Новогоднее попурри» слушателей курсов русского языка РКИ ИФМК, а также Таджикский национальный танец в исполнении студентов МИ. В рамках мероприятия состоялись различные викторины и конкурсы.

Вице консул Генерального консульства Монголии в г. Улан-Удэ господин Ц. Ганболд и гости вечера провели дегустацию национальных блюд, приготовленных студентами. Для участников мероприятия был организован праздничный фуршетный стол.

На Новогоднем вечере состоялось награждение отличившихся в 2016 году студентов в номинациях «За активное участие в общественной жизни», «За активное участие в культурно-массовом движении», «За активное участие в деятельности клуба русского языка Ассоциации иностранных студентов», а также победителям смотра-конкурса общежитий «Лучшая комната» и «Лучшее новогоднее оформление комнаты» в различных номинациях. Всем победителям были вручены сертификаты, дипломы, новогодние подарки с символикой вуза.

Иностранные студенты Бурятского государственного университета выразили благодарность организаторам Новогоднего бала «New year and Christmas eve» Отделу международных связей БГУ, Ассоциации иностранных студентов БГУ «Imagine» и Ректорату университета во главе ректора Николая Ильича Мошкина и признали мероприятия такого формата полезными и необходимыми.