30
янв.
2017

ВИ – ИМИ: кто станет первым в этом году?

DSC_7605DSC_7606DSC_7612DSC_7636DSC_7650DSC_7753DSC_7814DSC_7818DSC_7825

Спартакиада преподавателей и сотрудников БГУ стартовала, первыми видами спорта турнира стали дартс и мини-волейбол.

28 января игры в Доме спорта БГУ начала женская половина университета. Мини-волейбол проводился по правилам мини – волейбола Японской Ассоциации, в результате игрового дня места распределились следующим образом: на первом месте команда физико-технического факультета, вторые – институт филологии и массовых коммуникаций, тройку лидеров замкнула Научная библиотека.

Меткий глаз и твердую руку в метании дротиков показали юристы, преподаватели юридического факультета заняли первое место по дартсу. Второе и третье место заняли Восточный институт и физико-технический факультет. Таким образом, лидером соревнований у женщин БГУ после двух туров Спартакиады стала сборная физико-технического факультета.

Следующим днем 29 января соревновалась сильная половина университета. Победители прошлогодних Спартакиад - восточники и математики в очередной раз показали свое мастерство. К большому сожалению, один из фаворитов турнира факультет физической культуры и спорта не выставил свою команду.

В дартсе лидерство захватила команда института математики и информатики, с небольшим отрывом второе место было за восточным институтом и третьими стали преподаватели СПФ.

В мини-волейболе у мужчин участвовала 13 команд, в драматичном финале победу одержала команда восточного института, они выиграли у математиков. Историки – третьи.

С тремя очками лидерство у мужчин делят Восточный институт и институт математики и информатики. Кто будет первым в финале соревнований остается загадкой, а следующим этапом соревнований в ближайшие выходные будет теннис и шахматы.