07
апр.
2017

На одного выпускника БГУ претендует 5 работодателей

DSC_0001DSC_0005DSC_0007DSC_9974DSC_9978DSC_9983DSC_9986DSC_9988DSC_9989DSC_9996

7 апреля в стенах Бурятского государственного университета прошло одно из важнейших мероприятий для выпускников "Ярмарка-распределение молодых специалистов".

На мероприятие были приглашены начальник отдела кадровой и организационной работы Комитета экономики и кадровой политики Министерства образования и науки Республики Цыдыпов Ж.Г., представители Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ, Управлений образования муниципальных образований Республики Бурятия, образовательных организаций Республики Бурятия, которые представили вакансии в образовательных организациях на 2017-2018 учебный год.

Свод заявок на педагогические кадры на 2017-2018 учебный год сопровождался информацией о социальных гарантиях и поддержке, таких как финансовая поддержка молодых специалистов, организация переезда, обеспечение жильем и твердым топливом и т.д.

В этом году на ярмарку вакансий приехала делегация из 95 человек – представителей не только Управлений образования муниципальных образований Республики Бурятия, но и директоров школ, которые напрямую заинтересованы в высококвалифицированных специалистах.

Общее количество выпускников, направленных на распределение педагогических кадров, составило 272 человека, в то же время на данный момент существует более 1000 вакансий для них. Это обучающиеся выпускных курсов направлений подготовки бакалавриата и магистратуры, квалификация которых позволяет работать в образовательных организациях учителями русского языка и литературы, начальных классов, английского языка, немецкого языка, французского языка, китайского языка, бурятского языка, физики, математики, биологии, географии, химии, истории, обществознания, информатики, музыки, изобразительного искусства, физической культуры, педагогами дополнительного образования, воспитателями, спортивными тренерами, логопедами и т.д. Всем обучающимся были выданы буклеты с информацией о государственных программах по поддержке молодых специалистов, актуальных на 2017 год для Республики Бурятия.

Процент обучающихся, направленных на работу учителями, воспитателями, инструкторами в школы и другие образовательные организации города Улан-Удэ и районов Республики Бурятия, ожидается достаточно большим. Со многими направленными в районы выпускниками были заключены договоры о трудоустройстве в трех экземплярах, гарантирующие им учебную нагрузку, соответствующую заработную плату и иные оговоренные социальные условия.

Выражаем благодарность всем, кто принимал участие в данном мероприятии! Отдельная благодарность за активное участие представительным делегациям районов Республики Бурятия, пресс-службе БГУ, дирекциям/деканатам институтов/факультетов за слаженную работу и хорошую организацию.

P.S.: Уважаемые студенты и выпускники, если Вас заинтересовали представленные вакансии (см. приложенные файлы), то Вы можете связаться непосредственно с директорами школ через Отдел содействия трудоустройству выпускников.

                                                                      Барлуков А. М., к.э.н., начальник отдела содействия трудоустройству выпускников (тел.: 29-71-60 (+165)).

Файлы