12
апр.

На встрече победителей «Национального Достояния России» подвели итоги участия в конкурсе

DSC_9949DSC_9951DSC_9954DSC_9958DSC_9966DSC_9972

6 апреля в конференц-зале главного корпуса БГУ прошло подведение итогов участия группы школьников из Бурятии во всероссийском этапе конкурса достижений талантливой молодежи «Национальное Достояние России».

На республиканском этапе конкурса участвовало 64 школьника из Улан-Удэ, районов Бурятии, п. Агинское Забайкальского края и г. Слюдянка Иркутской области. Лучшие из них прошли в следующий тур и приняли участие в конференции в Москве. Делегация включала в себя 21 школьника из Бурятии и из Слюдянки – это был первый опыт организации подобной межрегиональной группы за 10 лет этого конкурса в Бурятии. И опыт оказался очень успешным. Наши ребята заняли в Москве много призовых мест.

Участников встречи поприветствовали председатель БРО ООД ТП «Исследователь» Марина Геннадьевна Цыренова. Был организован видеомост с иркутской частью команды. Марина Александровна Лифантьева – учитель школы-интернат № 23 из Слюдянки – являлась одним из руководителей группы, она сказала, что в созданной межрегиональной команде оказались умные, самостоятельные ребята, которыми можно гордиться. Их победа в Москве была закономерной!

Данил Антонов (школа № 32), Валерия Дашиева (лицей-интернат № 61), Любовь Полиновская (школа № 42) поделились своими впечатлениями от поездки в Москву. Это были и слова благодарности организаторам, учителям и родителям, и сравнительные наблюдения и анализ событий, в которых им довелось участвовать. Ребята рассказали и о том, что за 2 недели поездки им всем удалось очень сдружиться и стать настоящей командой.

Начальник отдела по работе с одаренными детьми Управления довузовской подготовкой БГУ Татьяна Александровна Макунина рассказала о преимуществах участия в конференциях для поступления в БГУ.

В завершение встречи прозвучало предложение в следующем году провести региональный этап конкурса «Национальное Достояние России» в Слюдянке.