14апр.2017

В год 295-летия российской прокуратуры будущие юристы встретились с прокурором Республики Бурятия

1234567

В рамках договора о сотрудничестве Прокуратуры РБ и БГУ состоялась встреча студентов и преподавателей юридического факультета БГУ с прокурором Республики Бурятия В.Г. Петровым. Прокурор республики рассказал про историю и направления деятельности прокуратуры России. Почти три века назад было принято историческое решение о создании института надзора за соблюдением законов на территории державы. Прокуратура Бурятии начала свою деятельность 15 сентября 1923 г. с отдела при Наркомате юстиции БМАССР. В советский период прокуратура республики, возглавляемая 25 лет Б.Ц. Цыденжаповым, входила в число лучших в стране, на ее базе проводились всероссийские совещания. Позже Борис Цыбикович приложил все усилия для создания юридического факультета в БГПИ им. Д. Банзарова и возглавил затем кафедру уголовного права и процесса и внес огромный вклад в дело подготовки высококвалифицированных юридических кадров, в т.ч. для органов прокуратуры.

На встрече студентам была предоставлена хорошая возможность задать вопросы прокурору республики и начальникам отделов и управлений. Помимо вопросов о трудоустройстве, будущие юристы также интересовались криминальной ситуацией в республике, спрашивали о том, какие сложности возникают при осуществлении прокурорского надзора, с какими проблемами сталкивается государственный обвинитель и т. д.

В конце работники прокуратуры провели экскурсию для студентов по новому зданию, показали интереснейший музей прокуратуры, зал коллегий, спортзал, а также разъяснили, где находится отдел кадров и к кому нужно обращаться для поступления на службу.
Деканат и студенческое самоуправление юридического факультета выражают глубокую благодарность руководству прокуратуры РБ за организацию встречи со студентами выпускных курсов ЮФ и подарочные издания книг о прокуратуре Республики Бурятия и героях Советского Союза И.В. Балдынове, В.Б. Борсоеве, которые будут размещены в кабинете правоохранительных органов им. Б.Ц. Цыденжапова и использоваться в учебном процессе.