10
май
2017

Студенты Медицинского Института приняли участие во II Всероссийском форуме волонтеров-медиков в г. Москве

F87iU1-kJ3Am13-yIF4vacN8mR65lS8dwsd9V0URmQu0USB17IR81ec

Студенты Медицинского Института Ракшеев Бадмажап и Цыденжапова Бэлигма приняли участие во II Всероссийском форуме волонтеров-медиков, проходившем в городе Москве на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова с 14−16 апреля.

Студенты медицинских образовательных учреждений из 72 регионов Российской Федерации собрались в столице, чтобы обменяться опытом и наметить планы работы на будущее.

Форум является ежегодной площадкой, объединяющей волонтерское сообщество, участвующее в оказании помощи в сфере здравоохранения и в этом году проходит в контексте Послания Президента Российской Федерации В. В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 декабря 2016 года, где было озвучено о необходимости снятия барьеров для развития добровольчества.

На открытии форума выступили Министр здравоохранения Российской Федерации В. И. Скворцова, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи А. Г. Паламарчук, председатель Комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по социальной политике В. В. Рязанский, представитель Всемирной организации здравоохранения в России М. Вуйнович и председатель Ассоциации «Совет ректоров медицинский и фармацевтических высших учебных заведений», ректор Первого МГМУ им. И. М. Сеченова П. В. Глыбочко. А также в рамках форумав в день открытия была встреча с «Легендой медицины» главным кардиохирургом Минздрава РФ,профессором РАН и РАМН,президентом Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», членом Общественной Палаты РФ Лео Антоновичем Бокерия.,

В течение трёх дней студентам посчастливилось поработать в различных панельных дискуссиях на тему медицинского добровольчества и тенденций его развития, принять участие в квест-игре, мастер-классах, круглых столах, на которых обсуждались актуальные проблемы волонтерства в здравоохранении, экспертных встречах, которые помогли ребятам узнать как правильно заявить о себе в СМИ, как можно наладить общение с корреспондентам, так же обсудить проблемы мотивации и психоэмоционального выгорания волонтеров-медиков, форсайт-сессиях, на которых была разработана «дорожная карта» по развитию медицинского волонтерства.

Форум стал ключевым событием для добровольцев, осуществляющих свою деятельность в области здравоохранения.