22
май
2017

Студенческий ансамбль «Байкальские волны» успешно выступил в «Российской студенческой весне»

lebedi.jpg20170519-studvesБВ на Красной ПлощадиБВ перед конкурсом в Туле (1)На церемонии награжденияперед конкурсом в Туле БВ (2)Саха (Якутия) болели за нас

С 15 по 20 мая в Туле и Москве отгремел XXV юбилейный фестиваль «Российская студенческая весна», в котором приняли участие более 3 000 студентов из 85 регионов страны. В их числе были и студенты из Бурятии.

Проявить свои таланты на всероссийском студенческом празднике поехали в Тулу представители БГСХА, ВСГУТУ, СибГУТИ и БГУ. Завершился незабываемый фестиваль подведением итогов конкурсных выступлений. В музыкальном направлении в номинации «Инструментал» студентки БГСХА завоевали 3 место. В танцевальном направлении в номинации «Танец народный, народно-сценический (ансамбли)» народный студенческий ансамбль Бурятского госуниверситета «Байкальские волны» стал лауреатом фестиваля 2 степени. На конкурс был представлен брендовый номер ансамбля «Байкальские волны», поставленный легендарным балетмейстером нашей республики Людмилой Доржиевной Овчинниковой.

В этом году лучшим – самым талантливым и ярким – студентам выпал шанс выступить на закрытии юбилейного всероссийского фестиваля в Москве. По решению оргкомитета «Российской студенческой весны» для участия в Гала-концерте в Государственном Кремлёвском дворце были приглашены номера-легенды, это номера – призёры всероссийских студенческих весен прошлых лет. На этот роскошный грандиозный концерт был приглашен и прославленный студенческий коллектив БГУ «Байкальские волны». На главной сцене страны ребята исполнили 2 номера: «Нукеры» и «Лебеди».

Участие в торжественной церемонии закрытия фестиваля приняла Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева. Среди жюри фестиваля было много именитых деятелей культуры и искусства, а также политиков, общественных деятелей и представителей спорта. Среди них актеры Сергей Безруков, Егор Дружинин, Никита Высоцкий, хореограф Артемий Манукян, певица Юлия Волкова, телеведущая Яна Чурикова и другие. Зрителями гала-концерта являлось 8000 человек.

Поздравляем ребят с этим успехом!