01июнь2017

В БГУ состоялся Конкурс-смотр «Лучшее студенческое общежитие - 2017»

pobediteli.jpg1213

В конкурсе приняли участие общежития №2, № 3 и № 6. Целями конкурса стали улучшение условий проживания, быта и отдыха студентов в общежитиях БГУ и также развитие студенческих советов в решении социальных вопросов. Конкурс - Смотр проводился с 8 мая по 31 мая 2017 года.

Конкурс состоял из следующих этапов: 1) образовательная программа с проведением лекций, мастер-классами; 2) проведение мероприятия Студенческим Советом в общежитии по направлению спорт и здоровый образ жизни; 3) тестирование для членов Студенческого совета общежитий; 4) создание социального паспорта проживающих в общежитии.

Таким образом, после долгих обсуждений соответствия результатов испытаний всем критериям конкурса, членами жюри были выявлены победители и призеры. Общежитию №2 присуждено третье место (обладатели МФУ), общежитию №3 присуждено второе место (обладатели музыкального центра) и общежитие №6 стали победителями конкурса и обладателями главного приза – ноутбука.

Все участники конкурса также были награждены сертификатами о прохождении «Школы актива» в рамках конкурса-смотра.

Кроме того, для комиссии было важно учитывать жилищно-бытовые условия проживания, наличие и эффективность работы органов студенческого самоуправления в решении проблем студенческих общежитий.

Конкурс проведен Отделом по социальной работе, Первичной профсоюзной организацией студентов и ФССУ.