18
июль
2017

II Международный конкурс Старт-ап проектов и семинар молодых ученых успешно прошел в Монголии

_DSC2557_DSC2566_DSC2567_DSC2570_DSC2575_DSC2589_DSC2597_DSC2634_DSC2636_DSC2657_DSC2670_DSC2682_DSC2684_DSC2690_DSC2705_DSC2822_DSC2823_DSC2831

Со 2 по 6 июля делегация Бурятского государственного университета приняла участие во II Международном конкурсе Старт-ап проектов и семинаре молодых ученых в Монголии. Мероприятие проводилось на базе Монгольского университета науки и технологии (ШУТИС).


В ходе активной работы на двух площадках форума – конкурсе старт-ап проектов и семинаре молодых ученых, - члены делегации БГУ получили хорошие результаты и положительные отзывы организаторов.
Свои доклады на семинаре представили профессор кафедры эконометрики и прикладной экономики ИЭУ БГУ Потаев Виктор Сергеевич и ассистент кафедры экономической теории и государственного и муниципального управления Мадиева Мария Георгиевна.
Самая активная и напряженная работа развернулась на площадке международного конкурса старт-ап проектов. Студенты БГУ и ШУТИС выступили со своими инновационными проектами, лучшие из которых получили гранты на реализацию.
Бурятский государственный университет представляли три команды. Команда Ринчинова Номто (ФТФ), Доржиева Булата (ФТФ) и Цыремпиловой Ирины (ИЭУ) «Источник» представила проект информационного портала, объединяющего новости разных источников для удобного поиска реальной информации. Данный проект заинтересовал не только членов жюри, но и участников других команд и получил положительные отзывы.
Студенты ИЭУ Панасюк Лидия, Дубинина Ольга и Балданова Ольга представили проект, направленный на очищение окружающей среды в г. Улан-Удэ с помощью необычного сайта. Актуальность проблемы и профессионализм участниц команды позволили им занять 3 место и выиграть грант на реализацию проектов – 500.000 тугриков.
Проект, который произвел наибольшее впечатление на членов жюри и участников конкурса, представила команда Baikal animation, в составе которой были Батуева Соелма (ИЭУ), Ульзетуев Сергей (ФТФ) и Цыренжапов Доржи (ФТФ). Они представили проект, направленный на изучение бурятского языка с помощью мультипликационных роликов, основанных на бурятских народных сказках. Проект в поддержку родного языка заслуженно получил 2 место и приз в размере 1.000.000 тугриков.
После подведения итогов и торжественной церемонии закрытия нашу делегацию ждала культурная программа, которая позволила увидеть основные достопримечательности Улан-Батора, завести новых друзей и укрепить сотрудничество между Бурятским государственным университетом и Монгольским университетом науки и технологии.
Мероприятие такого формата проводится уже второй раз (в 2016 году проводилось на базе БГУ), так что студентам можно начинать готовить свои старт-ап проекты для III Международного конкурса 2018 года.