22
авг.

13-я Международная конференция по исследованию соленых озер (13 International Conference on Salt Lake Research)

salt lakes

21 августа в стенах Бурятского государственного университета начала свою работу 13-я Международная конференция по исследованию соленых озер (13 International Conference on Salt Lake Research).

Тема конференции: «Исследования соленых и пресных озер: в поисках точек соприкосновения».

Организаторами выступили Международное общество по исследованию соленых озер (ISSLR) и академические научные институты: Институт общей и экспериментальной биологии СО РАН (Улан-Удэ), Институт биофизики СО РАН (Красноярск), Институт природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН (Чита) и Бурятский государственный университет.

Конференция собрала более 150 ведущих мировых исследователей из 15 стран (в т.ч. Австрия, Австралия, Аргентина, Бельгия, Иран, Испания, Китай и др.). Россия обладает одними из крупнейших в мире ресурсами соленых озер, и конференция окажет стимулирующее влияние на развитие научного потенциала, подготовку отечественных высококвалифицированных специалистов в области изучения и управления ресурсами водных экосистем, развитию геохимических, лимнологических, гидробиологических и биотехнологических исследований.

Конференция проводится при поддержке Правительства Республики Бурятии и Российского гидробиологического общества. Председатель Оргкомитета – директор Института общей и экспериментальной биологии СО РАН Леонид Убугунов. Сопредседателями являются и.о. министра образования и науки Республики Бурятия Баир Жалсанов, ректор Бурятского государственного университета Николай Мошкин.

Конференция закончит свою работу 25 августа.

Справка:

Международное общество по исследованию соленых озер было создано более 20 лет назад для консолидации усилий в области исследования соленых озер, прогноза и управления их состоянием. Международную конференцию по соленым озерам общество проводит каждые три года. Решение о месте проведения конференции принимает руководящий совет общества. В 2015 году на ежегодном собрании членов руководящего совета общества было принято решение о проведении в 2017 году очередной, 13-ой международной конференции по соленым озерам в России, г. Улан-Удэ.

Мероприятие поддержано Минобрнауки России и включено в сводные данные международных мероприятий в области образования, науки и инноваций на 2017 год.