16нояб.2017

Гранты РФФИ: конкурс проектов 2018 года организации российских и международных молодежных научных мероприятий

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) объявляет о проведении конкурса проектов 2018 года организации российских и международных молодежных научных мероприятий.

Код Конкурса - «мол_г».

Задача Конкурса – развитие регионального и международного научного сотрудничества, создание условий молодым российским ученым для обмена результатами исследований, выявление тенденций научных исследований по направлениям, в том числе поддерживаемым Фондом, привлечение молодых ученых к фундаментальным исследованиям по актуальным научным тематикам.

До подачи Проекта на Конкурс в сети Интернет должна быть размещена информация о мероприятии: сведения о программном и организационном комитетах, о научной программе, сроках проведения, размере организационного взноса. Указание Интернет-ресурса, содержащего всю необходимую информацию и функционирующего на момент подачи заявки на участие Проекта в Конкурсе, является обязательным условием допуска Проекта для участия в Конкурсе. Информация, указанная на сайте, должна соответствовать информации, приведенной в Проекте.

На момент подачи заявки на участие Проекта в Конкурсе должна быть сформирована предварительная научная программа мероприятия. К Заявке должны быть приложены тезисы пленарных докладов. По тезисам и научной программе эксперты Фонда будут оценивать масштаб, научный уровень и актуальность заявляемого мероприятия. Не менее 70 процентов докладчиков, выступающих с устными или пленарными докладами на мероприятии, должны быть молодыми учеными (без ученой степени; с ученой степенью кандидата наук или PhD, возраст которых не превышает 35 лет на дату начала проведения мероприятия; с ученой степенью доктора наук, возраст которых не превышает 39 лет на дату начала проведения мероприятия).

Внимание: Проект не будет допущен к Конкурсу, если приведенные выше условия не будут выполнены.

Заявка на участие Проекта в Конкурсе оформляется в информационной системе Фонда (КИАС РФФИ).

Оформление заявок на участие проектов в Конкурсе в КИАС РФФИ проходит с 14 ноября 2017 года до 23 часов 59 минут московского времени 15 августа 2018 года.

После регистрации Заявки в КИАС РФФИ (присвоения регистрационного номера) в Фонд в печатном виде должны быть представлены документы, указанные в п. 2.2 объявления на сайте РФФИ.

Для мероприятий, начало которых запланировано в январе – феврале 2018 года, Декларация должна поступить в Фонд не позднее, чем за 1 месяц до начала мероприятия.

Для мероприятий, начало которых запланировано в марте – апреле 2018 года, Декларация должна поступить в Фонд не позднее, чем за 3 месяца до начала мероприятия.

Для мероприятий, начало которых запланировано в мае – декабре 2018 года, Декларация должна поступить в Фонд не позднее, чем за 4 месяца до начала мероприятия.

Проекты, по которым документы поступят в Фонд после указанного срока, не будут допущены к Конкурсу.

Фонд рассматривает заявки на участие Проекта в Конкурсе и принимает решение о поддержке проектов по мере поступления заявок, но не реже одного раза в три месяца.

Условия использования гранта определяются «Перечнем допускаемых РФФИ расходов гранта, выделяемого победителям конкурса проектов организации российских и международных молодежных научных мероприятий».

Проект на Конкурс могут представить:

А) Юридическое лицо - российская организация (кроме казенного учреждения), уставом которой в качестве основной деятельности предусмотрена научная или научно-техническая деятельность (далее – Научная организация).

Внимание: Получателем гранта Фонда в случае поддержки Проекта, представленного на Конкурс от имени юридического лица, является Научная организация. При выполнении работ по Проекту, в случае его поддержки Фондом, замена Научной организации не производится.

Б) Физическое лицо, являющееся гражданином или имеющее вид на жительство в России, состоящее на учете в налоговых органах и Пенсионном фонде России, входящее в состав организационного и/или программного комитета мероприятия в качестве председателя или заместителя председателя.

Заявка от имени Научной организации подается работником Научной организации, являющимся председателем или заместителем председателя организационного и/или программного комитета мероприятия и имеющим необходимые полномочия. Полномочия лица, оформляющего Заявку в КИАС РФФИ от имени Научной организации, подтверждаются в Декларации Научной организации.

Полный текст объявления конкурса на сайте РФФИ: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/o_2052209