06
дек.
2017

Политологи за патриотизм и против экстремизма: о проведении обучающих семинаров в сфере патриотического воспитания в молодежной среде

IMG_2841IMG_2855IMG_2893IMG_2896IMG_2898IMG_2926IMG_2936IMG_3009

Кафедра политологии и социологии исторического факультета 1, 4-5 декабря 2017 года провели республиканский обучающий семинар, посвященный организации патриотического воспитания и профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде.

В рамках семинара 1 декабря в режиме прямого вещания был проведен вебинар, материалы которого вы можете просмотреть в сети интернет на сайте youtube, канале lifebsu. Вебинар был посвящен особенности реализации государственной молодежной политики в современных условиях. Эксперты – участники вебинара, поделились со слушателями основными данными своих исследований и описали с какими сегодня вызовами сталкивается современное государство в процессе реализации молодежной политики. Механизм обратной связи со зрителями канала lifebsu, позволил обсудить наиболее трепещущие темы этой области и способствовал довольно живой дискуссии.

4- 5 декабря на базе университета были развернуты четыре образовательные площадки в рамках, которых участники семинара могли ознакомиться с: 1). Базовыми принципами подготовки, организации и проведения молодежных патриотических мероприятий, 2). Особенностями профилактики и борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма в молодежной среде, 3). Региональными особенностями межэтнического и межконфессионального взаимодействия, 4), Предоставлением субсидий из республиканского бюджета для организации патриотического воспитания молодежи.

Как отметили участники семинара в настоящее время, несмотря на широкое тиражирование идеи патриотического воспитания, не выработана единая стратегия деятельности, нет четкого представления о системе организации такого рода мероприятий. Именно поэтому крайне актуальной становиться наличие системного подхода в развитии этого направления. Во многом этому способствовало выпущенные специально к этому мероприятию пособия, цель которых представить не только теоретическую, но и методическую помощь в организации деятельности специалистов, работающих в этой сфере.

Специалисты министерства спорта и молодежной политики республики отметили безусловную важность проведенных мероприятий. По их словам, данные мероприятия способствуют формированию наиболее эффективной системы связи со специалистами работающих с молодежью.