07
дек.

На юридическом факультете прошла конференция «Правовая культура народов Центральной Азии: традиции и обновление»

bezimyannii.jpgIMG_4449IMG_4453IMG_4456IMG_4457IMG_4479

6 декабря в рамках Байкальской юридической декады на юридическом факультете прошла Межвузовская конференция с международным и региональным участием «Правовая культура народов Центральной Азии: традиции и обновление».

В четырех секциях конференции был представлен 41 доклад от участников из России, Монголии и Казахстана. Среди них немало известных ученых и исследователей, таких как доктор исторических наук, профессор из Республики Казахстан Жанна Сабитбековна Мажитова, доктор исторических наук, профессор Цымжит Пурбуевна Ванчикова, доктор юридических наук, доцент Тумурова Анна Тимофеевна. Почетным гостем мероприятия стал Цагаан Ганболд, вице-консул Монголии в Улан-Удэ, доктор(Phd), полковник в отставке.

Тематика научных работ затрагивала различные вопросы истории и развития права, правовой культуры и правопонимания, начиная от обычного права бурят и заканчивая сравнительным анализом современных правовых институтов стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

По результатам конференции работы ее участников рекомендованы оргкомитетом к публикации в системе РИНЦ.

Мероприятия Байкальской юридической декады продлятся до 14 декабря, с их расписанием и местом проведения можно ознакомиться в программе декады.