11
дек.
2017

В БГУ прошла Всероссийская конференция «Проблемы противодействия криминальной субкультуре»

DSC_6107DSC_6118DSC_6131DSC_6134DSC_6148DSC_6158DSC_6163DSC_6171DSC_6186DSC_6196

8 декабря в рамках Байкальской юридической декады впервые прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Проблемы противодействия криминальной субкультуре».

В ходе конференции: на пленарном заседании и 2-х научных секциях, - было представлено 85 докладов, затрагивающих проблемы и методы борьбы с криминальной субкультурой.

На открытии конференции многочисленную аудиторию поприветствовали ректор БГУ Н.И. Мошкин, представители Следственного комитета РФ: руководитель Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, генерал-майор юстиции В.В. Сухоруков, уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Т. Е. Вежевич, старший помощник председателя СК РФ генерал-майор юстиции И.Ф. Комисаров,  ответственный секретарь совета при Президенте РФ по развитии гражданского общества и правам человека Я.В. Лантратова, профессора и заслуженные юристы Республики Бурятии.

На конференции акцентировалось внимание на методах подросткового воспитания, на влиянии СМИ на современное информационное общество, отрицательном воздействии окружающей среды на подростка. Главная задача – воспитание подрастающего поколения. Участники конференции представили данные по криминальной обстановка в РБ, результаты опросов, проведённых в школах. Также обсуждалось участие учебных заведений и педагогов в воспитании правильного поведения у подростков, способы помощи детям.  Главной темой обсуждения стала проблема вовлечения несовершеннолетних в криминальные субкультуры и как этого не допустить.