12дек.2017

Преподаватель Восточного института приняла участие в международной конференции "Сетевое востоковедение: образование, наука, культура"

HZ9A8853HZ9A8926HZ9A8988HZ9A9110watermarked-DX8A8313-630x420

К.ф.н, доцент кафедры филологии Центральной Азии Восточного института Б.Д. Бальжинимаева приняла участие в международной конференции "Сетевое востоковедение: образование, наука, культура", которая прошла в Калмыцком государственном университете.  Цель конференции: активизация научных исследований по проблемам востоковедения, обмен опытом и обобщение достижений изучения востоковедческих дисциплин в высших учебных заведениях.

Участниками конференции стали гости из Узбекистана, Казахстана, Китая, Монголии, а также российские ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Кызыла, Уфы, Владикавказа, Кызыла.

7 декабря помимо пленарного заседания была организована работа сразу на четырех дискуссионных площадках: "Актуальные проблемы востоковедной лингвистики", "Фольклорная традиция в современных условиях", "Философия и культура Востока", "История и археология". 

8 декабря работа конференции прошла в секионных заседаниях "Проблемы востоковедной лингвистики", "Фольклор и литература в диалоге восточных культур", "Этнокультурные и исторические контакты восточных народов".

Итогом участия в конференции стало подписание соглашения о создании научного коллектива для реализации научных проектов в области востоковедения.